Starten statt warten: Hol- und Bring Aktion im Martinsberg

Die Hol- und Bring Aktion im Martinsberg am 17. August 2019 war ein voller Erfolg! Vom Schlitten, über Spielzeug, bis hin zu Fahrrädern und Gartenpflanzen wurde an der Hol- und Bring Aktion im Martinsbergquartier so einiges getauscht. Viele guterhaltene Dinge fanden...

mehr lesen

„Vegi fürs Klima“ – Portrait: Restaurant Piazza Baden

"Wir präsentieren unseren Gästen die Gerichte mit kleineren Beilage-Portionen, die wir bei Bedarf gerne nachschöpfen. Dabei entsteht so gut wie gar kein Food Waste und das ist uns wichtig."Inmitten der hochgewachsenen und denkmalgeschützten Stadtbäume am Theaterplatz...

mehr lesen

Food Waste – Drei Mahlzeiten und ein Todesfall

Wussten Sie, dass wir allein in der Schweiz jedes Jahr 2.6 Millionen Tonnen Lebensmittel verschwenden? Das heisst bei unserem täglichen Bedarf an Frühstück, Zmittag und Znacht landet fast eine ganze Mahlzeit im Abfall. Und das für jede und jeden der 8.4 Millionen...

mehr lesen

„Vegi fürs Klima“ – Portrait: Biolade Bade

"Unser Koch entscheidet am Vortag, was er aus den Lebensmitteln macht, die vorhanden sind. Somit führen wir keinen Wochenplan und können flexibel und mit sehr wenig Food Waste unsere Menüs anbieten."Der Biolade Bade an der Bahnhofstrasse 25 am Gleis 1 führt sein...

mehr lesen

„Vegi fürs Klima“ – Portrait: Ohne.ch

"Wir achten beim Einkauf darauf, dass möglichst wenig Abfall anfällt. Daher muss alles entweder unverpackt oder als Grossgebinde erhältlich sein."Der Name Ohne.ch verrät es bereits: Der Unverpackt-Laden an der Stadturmstrasse 15 in Baden hat sich Nachhaltigkeit zum...

mehr lesen

Umweltwochen-Portrait: Bücher rund ums Thema Nachhaltigkeit im Librium

"Das Thema Umwelt gehört seit Bestehen zum Librium. Nachhaltigkeit ist daher nicht nur Teil unseres Angebots sondern auch Teil der Art und Weise, wie wir arbeiten und was unsere Buchhandlung verkörpert" Bücher sind ein Ding der Ewigkeit. Reden wir von Nachhaltigkeit,...

mehr lesen

Starten statt warten: Ein Abend der Nachhaltigkeit im Freiluftkino Baden

Eine ereignisreiche Nacht erlebten die Besucher*innen im Freiluftkino vergangenen Mittwoch. Im Programm stand der Film "Freightened - The Real Price of Shipping", der auf sehr eindrückliche Weise den enormen Einfluss der globalen Frachtschiff-Industrie zeigte. Während...

mehr lesen

„Vegi fürs Klima“ – Portrait: Blue City Hotel & Lemon

"Mir gefällt die App von Too Good To Go sehr. Seit wir dazu gehören, müssen wir vieles nicht mehr wegwerfen und unsere Kunden und Kundinnen kriegen unsere leckeren Gerichte sehr günstig. Ein Win-Win für alle Beteiligten."Eine abwechslungsreiche Küche mit stets...

mehr lesen

Gut einseifen, mit lokal hergestellter Seife aus Baden – „il savun“

Extra für die Badener Umweltwochen 2019 hat Béatrice Ducrocq (il savun) eine Flüssigseife hergestellt, bei der bewusst auf Rohstoffe ausserhalb Europas verzichtet wurde. Diese Seife kann neben einigen anderen nachhaltigen Produkten während der Standaktion „Lokales...

mehr lesen

Agenda

Team

Wer wir sind

Kontakt