SwissFlax – Slow Fashion: Schweizer Naturfaser aus dem Emmental

Weltweit wird der Bedarf an Fasern für Textilien steigen. Dies geht mit dem masslosen Konsum an Textilien einher. In zeitlich sehr kurzen Abständen produzieren Fast Fashion-Modemarken neue Trends. Designer-Marken fluten den Markt und rund ein Drittel der gekauften...

mehr lesen

Kleidung tauschen statt kaufen! Für eine nachhaltigere Modewelt!

In unserer Kleidung stecken Umweltbelastungen und unfaire Arbeitsbedingungen und wir in Hosenbeinen und Ärmeln mittendrin. Gastautorin Nora Keller (Organisatorin von Walk-in Closet Schweiz) trägt für uns Fakten zusammen und gibt Tipps, wie wir mit unserer Kleidung...

mehr lesen

Starten statt warten: Velotour entlang der Limmat mit Pro Velo

"Mit Muskelkraft zur Wasserkraft" Die Velotour am Samstag, 31. August fand ganz im Namen der Nachhaltigkeit statt. Bei wunderbarem Wetter nutzten die Teilnehmenden ihre Muskelkraft statt Treibstoff, um einen breiten Einblick über die Geschichte, den Fortschritt und...

mehr lesen

Starten statt warten: Hol- und Bring Aktion im Quartier Meierhof

Bei der Hol- und Bring Aktion im Quartier Meierhof am 24. August 2019 waren Spielsachen der Renner! Bei der Hol- und Bring Aktion der Badener Umweltwochen 2019 wurden im Quartier Meierhof viel schöne Dinge getauscht und verschenkt. Die Nachhaltigkeits-Aktion erfreute...

mehr lesen

Starten statt warten: Hol- und Bring Aktion im Martinsberg

Die Hol- und Bring Aktion im Martinsberg am 17. August 2019 war ein voller Erfolg! Vom Schlitten, über Spielzeug, bis hin zu Fahrrädern und Gartenpflanzen wurde an der Hol- und Bring Aktion im Martinsbergquartier so einiges getauscht. Viele guterhaltene Dinge fanden...

mehr lesen

„Vegi fürs Klima“ – Portrait: Restaurant Piazza Baden

"Wir präsentieren unseren Gästen die Gerichte mit kleineren Beilage-Portionen, die wir bei Bedarf gerne nachschöpfen. Dabei entsteht so gut wie gar kein Food Waste und das ist uns wichtig."Inmitten der hochgewachsenen und denkmalgeschützten Stadtbäume am Theaterplatz...

mehr lesen

Food Waste – Drei Mahlzeiten und ein Todesfall

Wussten Sie, dass wir allein in der Schweiz jedes Jahr 2.6 Millionen Tonnen Lebensmittel verschwenden? Das heisst bei unserem täglichen Bedarf an Frühstück, Zmittag und Znacht landet fast eine ganze Mahlzeit im Abfall. Und das für jede und jeden der 8.4 Millionen...

mehr lesen

„Vegi fürs Klima“ – Portrait: Biolade Bade

"Unser Koch entscheidet am Vortag, was er aus den Lebensmitteln macht, die vorhanden sind. Somit führen wir keinen Wochenplan und können flexibel und mit sehr wenig Food Waste unsere Menüs anbieten."Der Biolade Bade an der Bahnhofstrasse 25 am Gleis 1 führt sein...

mehr lesen

„Vegi fürs Klima“ – Portrait: Ohne.ch

"Wir achten beim Einkauf darauf, dass möglichst wenig Abfall anfällt. Daher muss alles entweder unverpackt oder als Grossgebinde erhältlich sein."Der Name Ohne.ch verrät es bereits: Der Unverpackt-Laden an der Stadturmstrasse 15 in Baden hat sich Nachhaltigkeit zum...

mehr lesen

Agenda

Team

Wer wir sind

Kontakt